Стоматология

 

3 этаж СПБ ГБУЗ ГЦОРЗП «Ювента», кабинет № 316 

По нечетным дням запись с 15:00-20:00

По четным дням запись с 09:00-14:00

 

Проводим стоматологическое лечение пациентов старше 10 лет

  • Лечение кариеса и его осложнений с использованием самых современных методик и пломбировочных материалов.
  • Профессиональная гигиеническая чиста аппаратом ЭР-ФЛО с последующим фторированием.
  • Все виды протезирования: металлокерамические и циркониевые коронки, съемные и несъемные протезы, безметалловая керамика, виниры.
  • Осмотр и консультация бесплатные при последующем лечении.

Студентам ВУЗов и средних специальных учебных заведений Санкт-Петербурга старше 18 лет предоставляются скидки.

Терапия и профилактика стоматологических заболеваний

Анестезия.  Для того чтобы лечение для пациента было максимально комфортным, большинство процедур в стоматологии проводится под обезболиванием. 

Лечение кариеса. Пломбы. Реставрации зубов.
Кариес зубов — это заболевание твердых тканей зуба, внешнее проявление которого заключается в разрушении эмали и дентина зуба. Развитие кариеса длится достаточно долгое время. Обычно люди не подозревают о начале процесса разрушения. Если посещать врача–стоматолога раз в полгода, то с уверенностью можно сказать, что любое кариозное поражение будет обнаружено и устранено на ранних стадиях. Лечение кариеса заключается в удалении пораженных кариесом тканей и восстановлении дефекта пломбировочным материалом. Современные светоотверждаемые пломбировочные материалы, которые используются нами — Tetric N-Ceram(Лихтенштейн) , Estelite Sigma Quick (Япония), Filtek Ultimate (США), позволяют восстановить анатомическую форму зуба и сделать пломбу практически не заметной. В случае если кариес разрушил более 40% поверхности зуба, то правильно будет восстановить зуб при помощи керамической вкладки или винира, а в некоторых случаях – коронки. Так как при большой площади поражения даже современные пломбировочные материалы не выдерживают нагрузки, которая возникает при жевании. Это может привести к сколам пломбы или к более серьезным неприятностям — отколу стенки зуба или перелому зуба.

Пульпит и периодонтит. Лечение корневых каналов.
Пульпит — это воспалительный процесс в пульпе зуба (в каналах), который чаще всего является осложнением глубокого кариеса. Лечение пульпита заключается в удалении пульпы (нерва) из зуба, в инструментальной и медикаментозной подготовке корневого канала к пломбированию, пломбированию канала, восстановлению зуба при помощи пломбы, керамической вкладки или коронки.


Периодонтит — это воспалительный процесс, захвативший костную ткань около корней зубов. Следует помнить, что периодонтит является одной из самых частых причин удаления зубов. Для лечения периодонтита наряду с консервативными (терапевтическими) методиками, используются и хирургические, так называемые зубосохраняющие операции, что дает шанс продлить зубу существование. Частым осложнением периодонтита является образование так называемой кисты. В этом случае воспалительный процесс захватывает более обширные участки костной ткани. В результате, в челюсти образуются весьма значительные пустоты, наполненные инфицированным содержимым. Лечение периодонтита сложная, кропотливая и достаточно длительная процедура. Терапевтическое лечение включает: доступ к верхушкам корней зубов – инструментальную и медикаментозную обработку каналов, воздействие на очаг воспаления лекарственными средствами, при положительной динамике, пломбировка каналов зубов и восстановления коронки зуба. Важнейшим этапом в лечении пульпита и периодонтита является пломбирование корневого канала. В нашей клинике помимо классического метода «латеральной конденсации» применяется методика пломбирования корневых каналов зубов горячей гуттаперчей. За рубежом эта методика зарекомендовала себя как наиболее надёжная и стала стандартом при лечении каналов. При заполнении каналов разогретой гуттаперчей пломбировочный материал заполняет не только основной канал (как при других методиках пломбирования каналов), но и многочисленные ответвления. Таким образом, происходит герметичное запечатывание всей канальцевой системы зуба, а, следовательно, сводится к минимуму риск развития внутриканальной инфекции и образование кист и гранулём.

Профессиональная гигиена полости рта. Каждый человек должен посещать стоматолога один раз в полгода. Это делается с целью проведения профилактического осмотра полости рта и проведения гигиенической чистки. Профессиональная гигиена проводится несколькими методами: с помощью ультразвука, так называемым методом «Air-flow», различными пастами, щеточками, ручными инструментами, флоссами и штрипсами. С помощью ультразвуковых приборов проводят снятие зубного камня, как наддесневого, так и поддесневого. «Air-flow» — аппарат для удаления зубного налета различного характера. Он отлично устраняет как мягкий, так и плотный пигментированный налет. Действие аппарата основано на том, что под значительным давлением подается струя воздуха, воды и специального абразивного порошка, благодаря чему происходит снятие зубного налета. Профессиональная гигиена полости рта процедура безболезненная, хотя и не всегда приятная. В отдельных случаях применяется местная анестезия. Проводится она один раз в полгода, а для людей курящих и с неудовлетворительной индивидуальной гигиеной полости рта, один раз в 4 месяца.

Керамической вкладкой называют протез, при помощи которого восстанавливают анатомическую форму коронки частично разрушенного зуба. Вкладки применяют в том случае, если постановка пломбы по медицинским показаниям нецелесообразна, например, разрушение более 40% поверхности зуба и др. Более значительные разрушения требуют восстановления с помощью искусственных коронок. Вкладки применяются как на зубах с сохраненной пульпой, так и на депульпированных зубах.

Виниры. Тонкие пластинки, которые используют на лицевой поверхности, чаще всего, передних, видимых при улыбки зубов. Позволяют изменить форму, цвет зуба, корректировать промежуток между зубами с максимально щадящим препарированием. Могут применяться как по косметическим так и медицинским показаниям. В отличие от искусственных коронок не требуют кругового препарирования зуба, оставляя значительное количество естественных тканей зуба. При установке виниров, всегда следует помнить, что они на всю жизнь. Их нельзя будет просто снять и оставить зубы в первозданном виде, т.к. зубы, хоть и на небольшую толщину, но все же подвергаются препарированию. Поэтому сошлифованная часть зуба всегда должна быть закрыта, либо композитным материалом, либо винирами, либо коронками. Помимо всего прочего, у виниров, как и у всего есть свой срок службы. Поэтому их как и коронки и вкладки необходимо с определенной периодичностью менять.

Коронки. Мостовидные протезы . Коронки используются для восстановления зубов сильно разрушенных кариесом, треснувших, сломанных или изменивших цвет. Коронки изготавливаются из различных материалов. Например, коронки из различных металлов — они очень прочные, но с эстетической точки зрения не всем нравятся.
Безметалловая керамическая коронка полностью состоит из фарфора. Что дает возможность воссоздать зуб, почти не отличающийся от настоящего по внешнему виду. Врач-стоматолог имеет широкий спектр для подборки цвета керамической коронки. Отсутствие металла в конструкции коронки позволяет добиться прекрасного эстетического результата, но это же и делает керамические коронки хрупкими. Поэтому применяют их только на передних зубах. Самое распространенное применение получили металлокерамические коронки. По своему существу они представляют собой металлический тонкостенный чехол, покрытый керамической глазурью. Внешне металлокерамические коронки мало отличаются от окружающих их здоровых зубов. Название «мостовидный протез» говорит само за себя — имеются две точки опоры в виде двух соседних зубов, а между ними находится зубной протез. При жевании вся нагрузка передается на опорные зубы.

Съемное протезирование. Обычно применяется при значительном дефекте зубного ряда (отсутствие большого количества зубов). Под съемным протезированием чаще всего понимают пластиночные и бюгельные протезы. Различие между ними проявляется в материале основы протеза: первые изготавливают с использованием пластмассы, вторые — специальных сплавов. Оба типа протезов могут удерживаться на опорных зубах при помощи кламмеров, замковых креплений и т.д. Протезирование этими способами обычно связано с периодом адаптации пациентов к данному виду конструкций. Поэтому надо помнить, что нужно «научиться» носить такие протезы.